しゃこ

お寿司屋さんでこのネタがあると、テンションが上ってしまいます。

愛しのシャコ

好き嫌いが激しいのかな。。。
お寿司屋さんに行って、隣の人に一貫食べる?と聞くと、
かなりの確率で断られます(笑)

私の子供の頃よりも、市場に見かけなくなってますね。

 

ボラという魚も大好きです。
こちらも昔は、安価な白身として存在していたような気がしますが、
とても価値が上がっていますね。

本気出した時?のボラは、
鯛や平目を超える美味しさがあると思います。

 

シャコもボラも、あると必ず頼むネタです。

そういえば、シャコも海底の砂や泥と共に生息していますし、
ボラに至っては、泥が主食とも言われています。

私にとっては蓮の花のような高貴さを感じます。

生き方が味わい深さに繋がっている。
ということなのでしょうかね (^^)

 

今日もありがとうございました。

竹内 嘉浩心理カウンセラー
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