和食

1,和洋中。。。今日は何食べたい?

味噌汁とごはんです。

 

2,うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、好きな順番に並べてください。

蕎麦→ラーメン→パスタ→うどん(基本全て好きなので常に変動します)

 

3,ラーメンと言えば、味噌、醤油、塩、とんこつ?

とんこつ→醤油→塩→味噌(これはラーメン屋さんによって変化しますね)

 

4,あなたのソウルフードといえば?

母の作った冬瓜の煮物

 

5,お寿司で一番好きなネタは?

シャコ (次点:ゆで車海老、芽ネギ、わさび巻き)

 

6,おでんの具で一番好きなものは?

白はんぺん(味噌おでんなら大根)※名古屋には味噌で煮たおでんが存在します。

 

7,味噌汁の具で一番好きなものは?

ねぎ(&わかめ)

 

8,緑茶、紅茶、コーヒー、好きな順番に並べてください

コーヒー→緑茶→紅茶

 

9,オニギリの具と言えば?

しぐれか昆布(中部地方でしぐれとは貝にショウガなどをまぜた佃煮のことです)

 

10,目玉焼きになにかけますか?

クレイジーソルト(又はソース)

 

11,朝食はごはん派、パン派、それとも、、、

シリアルかフィナンシェ

 

12,カップラーメン何分待ちますか?

ラーメン(定刻)そば(1分)うどん(長め)焼きどば(2分)

 

13、コンビニに入りました。ドリンクは何を買いますか?

缶コーヒー、コーヒー、レモンジーナ(すっぱいやつ)、乳酸菌系

 

14、生涯忘れられない食べ物があれば?

断食後の白粥と梅干し

 

15、周囲に驚かれる食の傾向があれば

すき焼きの前に入れる牛肥を食べるのが好き。
ひき肉たっぷりの餃子には、たまにソースをかけて食べる。

 

他のカウンセラーも質問に答えていますが、結構興味深いですね。みなさんの食の好みも知りたいなと思いました。ありがとうございます。

 

今日もありがとうございました。

竹内 嘉浩心理カウンセラー
There is no time like the present.
毎日のブログはこちらで書いてます 

カウンセリングの予約はこちら